О современной власти. Геркулес

Жил-был на свете Геркулес
И всякий был ему рад.
Однажды зашел он в дремучий лес
Чтоб превратить его в сад.

И сад расцвел, но никто не знал
Что плоды полны яда, червивы...
Геркулеса немедля в почетный зал
Тут такие пред ним перспективы!

И стал Геркулес сильно радеть
О благе народа лесного.
Одно только но - нельзя задевать
Властителей-стражей, порядка такого:

Где люди - как муравьи,
Где люди должны быть стадом.
А те, кто здесь лесники -
Делают вид, что оно так и надо.

Так как же нам быть теперь,
Когда светлый лик Геркулеса
Скоро быть может встанет на герб,
Плевать, что ему там нет места?

Забыли ведь мы, кто на деле - сила,
И словно муравьев стадо
Питаемся подачками от Геркулеса,
И думаем, что так и надо.


Рецензии