Ноты ее печали
Я много думала о наших встречах и разлуках…. О том, как ты играл мной. О том, кто я вообще в этом мире лицемеров! И знаешь? Я поняла…. Да-да! Я поняла, кто есть Я.
Никто.
Шокирован? Моей глупостью шокирован? А хочешь, докажу? Ну, что ж.
Ты человек. Ты чувствуешь боль и страх. Тебе не чужды слезы, отчаяние, самовлюбленность…. В твоей душе твой мир. И чуткое равновесие никто не смеет нарушить….
В твоей квартире живет животное – кошка. Она самоуверенна и независима. Расчетлива и не покорна. Ее мир – твоя квартира. Иногда она снизойдет до того, чтобы разрешить почесать себя за ушком. А потом вновь будет сидеть на батарее, лукаво поглядывая на тебя из-за штор.
Раньше мне открывался весь мир. И я была открыта для него. Я любила всех. Мой мир, внутри меня цвел. Но!
Подобно инфекции, попавшей в организм, ты стал рушить все, что было создано НЕ ТОБОЙ! Сначала была сломлена сила, затем гордость. Позже ты растоптал веру в людей. Но, в конце концов, умерла надежда, оставляя память.
Я была готова ко всему. Но никто не оценил, и не защитил меня от твоей заразы. Я выучилась ненавидеть.
Ты знаешь, какого это, быть пустой оболочкой? Обычным телом без шансов обрести душу?
Не знаешь. Тебя не волнует. И меня тоже.
Я сижу перед окном. Руки сами выводят кривые буквы. И мне глубоко плевать, что будет завтра!
Завтра – уже сегодня. Этот принцип единственное, что осталось кроме памяти в моей голове.
Память…. Я не знаю, сколько прошло времени с того момента, как ты ушел. Хлопнул дверью. Как будто отрезал этой самой дверью себя от меня.
Но я хочу тебе сказать одно. Я выжила. Я выжила после всего, что со мной случилось. Я хотела мстить, но мотив уже не найти. Мне пришлось взять себя в руки….
А сейчас, спустя столько времени, столько лет, у меня есть одно желание. Умереть. Не потому что я любила, а потому что я никто. И от этого противно…..
Никогда не теряй веру в себя, даже тогда, когда люди уже ее потеряли….
Свидетельство о публикации №108090703165