Осень в Римини

       Прошёл по пристани под всхлипы серых волн
       Прошёл таким же пасмурным рассветом
       Он будто хриплый смех дождя нашёл
       Которым повода воспользоваться нету.
       А осень наступала без вранья
       Одетая во что то легче жизни
       И Римини в потоке октября
       Казался сродни беспокойной мысли.
       Прошёл закутавшись в угрюмое пальто
       С упавшей на глаза упрямой прядью
       А ночи проносились чуть дыша
       Мучительной язвительною рябью
       Бессонница и странные глаза
       Как забытья мерцающие свечи
       Как род ДоМЕничи как строчка из стиха
       Как тишины отрывистые речи.


Рецензии