Почти коснулся он губами...

       Посвящается Р. К.

Почти коснулся он губами,
Но что-то вдруг произошло.
Остался воздух — между – нами:
Его поглотило метро.

Спросил про кафе он недаром,
Наверно, хотел пригласить.
Но я, слишком слабая нравом,
Боялась переспросить.

Минуты считала до двери,
Смотрела прямо в глаза.
Боялась в чудо поверить,
Что вот, вот сияет звезда!..
       21 января 2008 г.


Рецензии