Разбойники

Что ты, ветер, разгулялся,
По осеннему задул?
Ко мне в комнату ворвался,
Все вверх дном перевернул.

Не успел закрыть окно я -
Стекла вдребезги разбил…
Ты, на что-то, негодуя,
Мне разбой здесь учинил?

Гостем в дверь не постучался,
Как хозяин ты влетел…
Может, просто обознался,
У меня, к тебе - нет дел.

В небе темном звезд не видно,
Где-то спряталась луна.
Очень стало мне обидно,
Ты врасплох застал меня.

Знать, готовишь, перемены,
И в природе и в быту…
Вновь наверх полезли цены,
Стало жить невмоготу…

Да, и ты, смотрю, туда же,
Проверяешь наш предел…
От твоей прохлады, даже,
На базаре - беспредел.

Кто одной травой питался,
Мясо нюхал, лишь, в ларьках,
Очень сильно растерялся -
Поселился страх в глазах.

И, тут, сверху, раструбили,
Что зарплата - возрастёт…
Цены дважды подскочили,
Упреждая наш «доход».

И, ещё, подскочат, точно,
Знаем мы - не первый год…
Наверху, там, как нарочно,
Озлобляют наш народ.

05.09.2008г.


Рецензии