тоже о Мураками

«нам с тобой…»

Как последний всплеск эмоций
перед тем, как выпасть в спячку,
отзвук лета остаётся
в сердце в качестве заначки,
мне прощалось слишком много –
всё, что было под руками,
даже выморок Харуки Мураками.
Даже то, что я, чем ближе
к состоянью лезть в петлю
и сентябрь ненавижу
так, что аж почти люблю,
тем настойчивей в вопросах:
почему всё так хреново
и зачем всё это начинать по новой?..
Просто мой любимый спутник
вдруг решил менять орбиту –
по столу три раза стукни,
плюнь на всё, хотя б для виду,
поиск слова без мучений –
болтовня с тобой на кухне,
так лети, мой друг, лети, смотри – не рухни.
Нам не пить из тех колодцев,
нам вообще не так уж сложно,
отзвук лета остаётся,
оставался… где-то в прошлом,
и сундук не закрывался
от созвездий бус и брошек,
сямисэны раньше делали из кошек…
Ты же все мои ответы
просто помнишь без вопросов,
мне зачем ребро монеты –
всех сомнений отголосок?
Там, в конце, светлей как будто,
лес норвежский не случаен –
залетай когда-нибудь на чашку чая.


Рецензии
Пару лет назад я тоже Мураками увлекался , причем обоими (хотя Харуки намного больше понравился - его, пожалуй, всего прочел, что можно было купить). Понравилось.

Федор Калушевич   20.11.2008 00:25     Заявить о нарушении
Эта строчечка возникла из-за тех, кто пишет о его творчестве: фу, бяка, при этом не совсем, по-моему, понимая, что он современен. Да ещё и хороший писатель:)

Наталия Серго   21.11.2008 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.