Все гороскопы мне твердят, как сговорившись...

       Посвящается Н. Ч.

Все гороскопы мне твердят, как сговорившись:
Ты сделай шаг, признайся ему первой.
Но не хватает сил мне, а точнее нервов:
Боюсь шагнуть, в других попытках научившись.

Боюсь, чтоб снова шаг мой не был бесполезным:
Я не хочу опять любовь свою терять.
И как бы ни звучало все это помпезно,
Но для любви готова я страдать!

Но — что б ни сделала в порыве я любовном —
Лишь горечь ран и боль потерь мне результатом…
Пусть все твердят: «Люби, живи!» — И! полно!
Но пусть живется так, как нам живется.
       29 мая 2007 г.


Рецензии