Солнце запуталось в её волосах...
и всё ещё там сияло
даже продрогшей осенью,
когда тучи, казалось,
опускаются ниже крыш.
Но её появление делало мир ярче,
и точно дарило ему лето
на те несколько минут,
пока она шла по двору,
прежде, чем скрыться в подъезде.
И золотые головки георгинов,
не сговариваясь,
поворачивались в её сторону,
дополняя солнечный свет волос,
а берёза роняла золотинки-листья.
В тот миг казалось,
что кто-то чиркал невидимыми спичками,
и десятки искр, вспыхивали в воздухе,
а затем, плавно переливаясь и кружась,
летели к земле.
Дверь подъезда хлопала,
и всё вставало на свои места.
Только ветер
небрежно ворошил облетевшие листья
и перекатывал их, поднимая вверх
пожелтевшие волны.
Но они не казались уже такими искрящимися,
а точно угасали у ног прохожих,
беззащитные перед судьбой.
Свидетельство о публикации №108090703079
По плечам потоками льется солнца медь,
Нежно улыбаются все тебе вокруг.
Расцвела красавица георгиной вдруг.
С улыбкой. Вик.
Виктор Сталь 08.09.2008 09:44 Заявить о нарушении
Красиво и трогательно по-осеннему...
С улыбкой -
Ирина.
Ирина Букреева 08.09.2008 10:10 Заявить о нарушении