и ОН нас рассудит

Наш хрупкий отель переполнен враждой постояльцев.
Где бог не обязан со шваброй следить за порядком.
Покуда БЕС платит за воздух не стоит бояться,
Ни волку в овечьем загоне, ни овцам на грядках.

Вчера я был, словно рассвет, а гляди-ка сегодня.
Мне полному яда постыла любая дорога.
Вахтеры в сутанах грозятся мне гневом господним.
Но вряд ли злопамятность это епархия Бога?

Мне было бы пофиг, что кто-то, склонившись над колбой
Своим микроскопом над нами незримо елозит.
Когда бы терновым венцом не царапали по лбу
И не предлагали костями попробовать гвозди.

И Отче я не обвиняю в садизме, поверьте.
Какая бы тля на подобную глупость решилась.
Но мне по чему-то мученья души перед смерью,
Всегда навевали сравненье с проверкой на вшивость.

Пусть желчь моя Вас не введет в заблужденье снова
Я не богохульствую, просто считаю, что люди
Из самых благих побуждений исправили СЛОВО
И ОН!  Это нечто другое... И ОН нас рассудит.


Рецензии