Влюблённый дьявол

Звон разбитого стекла. Тишина. На окне сидит юноша в чёрном плаще. Это раскаявшийся влюблённый дьявол. Он ждёт. Когда-то давно он отрёкся от своей души и теперь ищет её. Ворот бордовой рубашки расстёгнут, белые волосы треплет ветер. Она близко. Он после сотен лет помнил её. Он чувствовал её.
Сегодня он снова станет простым человеком, а его место займёт новый отрёкшийся. Ожидание затягивается, но дьявол так же смотрит в ночь немигающим взглядом. Мгновение. Зажигается первая воскресшая звезда. Вот она, его душа. Дьявол протягивает руку и звезда дрожа неровным светом опускается в его ладонь. Он долго её разглядывает. Дьявол подносит руки к груди. Вспышка. Обжигая светом, звезда проникает внутрь. Ещё немного и она находит своё место. Огонь в его глазах гаснет на мгновение и вновь зажигается, но уже другой. Не тот, что сожжёт, но тот, что согреет. Он бросает последний взгляд на тающие в рассвете звёзды - время идёт так быстро - и уходит. Он больше не вернётся сюда, влюблённый дьявол.

6 сентября 2008 года 13:25


Рецензии
Браво! Просто тонешь в эмоциях!
Немного горчит душа(как хорошо, что она у меня есть!) от такой мысли: Кто напишет о новом отрёкшемся? С чьей помощью он вновь обретёт душу?
Порадовала.

Магдалена Блэк   20.09.2008 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за добрые слова! Эта история повторится снова и снова. Для каждого придёт время понять. Для каждого придёт время исправить совершённое. Я рада что тебе понравилось.

Татьяна Лира Сирин   21.09.2008 18:22   Заявить о нарушении