В тени косматой ели

В тени косматой ели
снует то вверх, то вниз
девица на качелях,
и раздается визг.
А рядышком, под елью
кончают на троих
поклонники мамзели
бутылочку аи.
Черт, Сологуб-писатель
и некто голубой
вслед за летящим платьем
мотают головой.
Кричит мамзель: «Спасите!
Качаться не хочу»!
Но трое, что есть силы,
ее лишают чувств.
Они ее качают
одним усильем глаз,
они ее кончают
в пленительных мечтах.
В тени косматой ели
хохочет голубой:
«Попалась на качели –
качайся, черт с тобой»!
Натянута веревка,
снует, скрипит доска.
Над бедною головкой –
косматая тоска.
И держится уж еле
дрожащею рукой.
«Попалась на качели –
качайся, черт с тобой»!


Рецензии