Звездопад

Сколько звезд насобирала
Ты в подол своей парчи,
Что в душе ты нагадала
В этой ласковой ночи?

Звезды падают бесшумно,
Оставляя яркий хвост.
Смотришь с радостью безумной,
Распрямившись во весь рост.

Ветер кудрями играет,
Запах сена принеся.
Он тоски совсем не знает,
Беззаботен, как дитя.

Ты несешься за ним следом
И пытаешься взлететь.
Твой улов помог – ты в небе!
Там звездой тебе гореть.

12 августа 2008


Рецензии