Мне ли бояться смерти?

Мне ли бояться смерти?
Мне ли бояться жить?
Мне ли носить в конверте,
 Чтоб себе должность купить?
Мне ли сгибать колено
перед гниющей душой?
 Мне ли бывать пленной
за краснобайство с сумой?
Мне ли закроет веки,
преданность желчных врагов?
Мне ли погасит свечи,
старость – черный подол?
Мне ли вернется за гордость?
Мне ли успеть все украсть?
Мне ли упиться свободой?
Мне ли спеша упасть?
Мне ли не видеть грязи?
Мне ли не убивать?
Мне ли давать приказы,
кого и за что убивать?

Мне ли бояться смерти?
Мне ли бояться жить?
Мне ли хранить в конверте
фразу - бояться любить.

Редакция от 18.10.2016


Рецензии