Кот, который сидел на крыше

Каждый день на крыше кот
Не мяукал во весь рот,
То был не обычный кот,
Не соседский, нет, не тот.
Он сидел вот здесь не вдруг,
Не отбился он от рук,
Не покинул его друг,
Просто начертил он в небе
Свой гигантский звездный круг.

Как-то раз спросил о том,
Как же это - быть котом,
Толстый серый старый грач,
Тот, что в хоре пляшет вскачь.
Кот в ответ не закричал,
Он подумал, помолчал,
Весь свой век кот отвечал,
Что в ответ всегда молчал,
Но подумал он в тот раз,
Что зачем он каждый час,
И не думая о том,
Шевелит своим хвостом?

Кот не думал о простом,
Кот не думал и о том,
Хочет ли он быть котом,
Просто жил из года в день,
Жил, лелея свою тень,
И кот думал, счастлив тот,
Кто по жизни просто кот.


Рецензии
необычно
мне понравилось
с уважением

Максим Футурист Полежаев   14.11.2008 09:20     Заявить о нарушении
спасибо.

Странная Эйфью   24.12.2008 00:54   Заявить о нарушении