***

РУЧЕЁК
«Поцеловала небо – и хватит!
 Давай! Спускайся на землю!
Ты там умираешь в небе!»
Но я – не могу иначе…

Я – высокая...
Очень высокая...
Но совсем… совсем... неглубокая…
Вся- открытая...
Вся - наружу я….
Как консервная банка вскрытая…
Перейти меня можно в брод…

Ручеёк я почти пересохший…
Веет чайкой тоскливой над ним - моя высота…
Цапля...ноги едва замочит в нём..
Но вот если попросишь пить.. ты..
 Я – до капли водой напою тебя..
Я отдам влагу всю – до дна…

Пересохну я..пересохну...
 И исчезнут истоки мои…
Но возникну где-то..я вновь…
Может шумом бурлящей реки...?


Рецензии