О древние ваятели детей!

О древние ваятели детей!
своих не забывайте ныне,
нет ваших мощей,
в религиях церквей - поныне.

Неведомы нам ваши образа,
сотканные легендами сказаний,
 сгорели и исчезли письмена,
по воле вражеских стараний.

Имен в вас сотни, тысячи из них,
вы слышите колеблясь и минутой,
христиане для одних,
католики, святых,
язычники шептят на алтарях с хомутом.

Вас чтит Коран, съедает людоед,
феншуй на место зримо выставляет,
шаманит негр, чародеет вед,
дождем и градом урожай пугает.

Зерно раскола, брошено оно,
уж возрастила урожая перлы,
где брат на брата,
меч в руках несет,
за первородность и отличие по вере.

Господь един! Неважно сколько слов
облагозвучат его имя всуе!
Ему одно из слов подходит для имен,
на всех наречиях, в едином поцелуе.
Господь – Любовь!


Рецензии