Покои тишины

Сквозь шум, людскую суету,
Вражду и войны, сквозь обиды,
И слишком пафосные виды,
Через пустую болтовню;

Сквозь нетерпимость и вину,
Через враждебность и страданья
Приходит чувство пониманья,
Чтоб превратиться в тишину.

«Покои тишины» хранят
Все радости и все печали:
Всё то, что мы не замечали –
Об этом стены говорят.

Здесь каждый может помолиться,
О чём-то вспомнить, помолчать;
А можно просто помечтать –
И стать свободным, словно птица.

И в Бранденбургские врата
Проникнет всё же лучик света
И, как желания комета,
Осуществит одно (желание) – из ста…


Рецензии