Кусочки составных частей сложились

Кусочки составных частей сложились,
в одну картину из счастливых слез,
слезами радости я воодушевилась,
и с новыми надеждами пошла вперед,
зоря зовет…

И то, что было непонятно,
вдруг, прояснилось ясным днем,
таинственные силы, внятно,
мне вынесли свой приговор.

Не человеком быть, а тенью,
пристанищем зеленых берегов,
бежать к лесам, вперед, к ущельям,
снимая на ходу браню оков.

Оставить позади себя печали,
негодований и отчаяний след,
навстречу ветру, где свободы дали,
и долгий путь мне шлет «привет».

Из отчих стен, скалистых берегов,
дремучих ветвь, и отвесных садов,
зеленых складок бархатных листов,
беседующих со мной без слов,
- вот мой дом…


Рецензии