Про кота Василия

Жил на свете кот Василий,
Полосатый, толстый кот.
И его все не любили,
Очень вреден был и горд.
Вот, бывало выйдут мыши,
Возле дома погулять….
Подкрадется кот поближе….
Прыгнет, и давай орать.
Мыши в страхе разбегутся,
И попрячутся кто где.
Кот довольно ухмыльнется,
И пойдет гулять себе…..
И решили как-то мыши,
Злого Ваську наказать.
Перестал, чтоб злой котище,
Серых мышек обижать.
Долго думали, решали,
Чтоб такого предпринять.
Две недели обсуждали,
И решили напугать.
Побрели гурьбой на свалку
Восемь маленьких мышат,
Захватив консервных банок
Возвратились все назад.
И подкрались незаметно
Мыши к спящему коту,
Привязали банки лентой,
Прям к кошачьему хвосту.
Уронили с полки книгу…
И давай кричать, свистеть…
Кот вскочил, рванул с испугу,
Банки начали греметь….
Кот от страха растерялся,
И пустился на утек
Вот мышиный план удался,
Преподали ведь урок.
С той поры наш кот Василий
Перестал мышам вредить
Ваську словно подменили,
Он с мышами стал дружить


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас в числе участников Конкурса, посвящённого детям.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/05/11/8520

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   26.05.2010 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.