Карету...

Я не заказывал карету.
С ключа она не завелась.
И из креста лепить монету
Не буду. Даже, если власть
Я обрету, в каком-то смысле.
По вечерам, считая дни
И собирая в кучку мысли,
Стирая пот от беготни,
Дыша, машин угарным газом,
Или ещё чего страшней.
Я понимаю раз за разом,
Что много было разных дней,
Да и ночей не меньше было –
Я их проспал, почти что все.
И в ванне исчезало мыло
Стираясь в ноль. И по росе
Ходил я босыми ногами,
Цепляя камни под травой.
И за другими берегами,
Я знаю, кто-то есть живой.
Не по лицу о людях судят –
С лица, нельзя хлебнуть глоток,
Но люди – это, всё же люди.
Стучит судейский молоток
И приговор выносит строго.
Судьба осудит всех сполна –
Кому-то дальняя дорога,
Кому-то бочка без вина,
Другому хлеб с крысиным ядом –
Его он съест, и свет погас.
Вот только мне, прошу, не надо
На морду класть противогаз.
Хочу дышать я свежим дымом
И выдыхать его другим.
Хочу стране своей быть сыном
Любимым, первым, дорогим.
И не хочу скрывать желаний,
Но я не Робин, в смысле, Гуд,
Который добрыми делами
Всё делал, как бы супер гут.
Я всё равно делился кровью
И с комарами и с людьми.
Да, было жалко, я не скрою,
Для комаров такой фигни,
Но для людей – не душит жаба.
Признаюсь, тоже не для всех.
Хотя, мужик ты или баба,
Мы все бежим один забег
И тот забег зовётся жизнью.
Не просто так она дана.
Она бывает так капризна,
Не брита, зла и голодна.
И жизнь проносится по свету,
Но я хочу её пройти.
Я не заказывал карету.
С каретой мне не по пути.
Хочу ногами, шаг за шагом,
Пусть без ботинок, по камням,
Стирая кровь промокшим флагом,
Счёт не вести ночам и дням,
А просто жить своей дорогой,
Но жить с надеждой в рукаве.
Поверьте, я прошу не много.
И я как лист в сухой траве.
Я не хочу с травой на вилы,
Но сохну вместе с той травой.
С джедаем пусть прибудет сила,
А я останусь с головой.

26. 08. 2005г.


Рецензии