Вот день, моей души двойник...

Вот день, моей души двойник,
Такой туманный, хмурый, как она.
Он затуманил ясный, светлый лик,
Плывут по небу снова облака.

Пронизывает душу злобный дым,
Исчез последний теплый солнца луч.
И небо стало мне таким родным
Закрытое всё занавесом туч.

Напомнит дождь, что осень во дворе,
Мечту развеет холода туман,
Но я останусь верною себе,
Себе, и поздней осени ветрам.

Оставшись здесь, другого не дано,
Я буду в одиночестве стоять.
И знаю я, мне просто суждено,
Сегодня на морозе замерзать.


Рецензии