Заполночь
Ночь уносит в мечты, точно локомотив.
Может странно оно, не умно и не мудро,
Слушать сквозь облака звездный речитатив.
Тут заплакал в окно предоктябрьский дождик,
И притихло в лесу до утра воронье.
Никому невдомек, нет ни карт, ни методик,
Как найти-различить не свое и свое.
Половинка судьбы, как с тобою мне трудно.
Проскребаюсь сквозь день и ночами не сплю.
Но поверил в мечту, слепо и безрассудно.
Потому что дурак, потому что люблю.
Свидетельство о публикации №108090702438