по факту!
(быль)
Пролог.
Есть мнение, что все на свете тленно.
И даже горы смолятся в руду.
Мы учимся все делать – постепенно.
Засуньте ваши знания в ****у.
Да, мы гордимся, космосом и прочим,
Где технологии высокие шумят.
А между делом, в крае нашем, отчем,
По сути – больше нету ни ***.
И все прекрасно это понимают.
Зачем тогда грызем гранит наук?
Потомки может тайну разгадают,
Зачем пила, когда полез на сук.
Глава первая и последняя
Вот вам пример. Работал над проектом.
Как архитектор. Книжыцы читал.
Простецкий план. Гармония со цветом.
Идея – гут. Никто не поднасрал.
Но все мои иллюзии упали,
Как пьяный каменщик жопою в раствор.
«Вы , говорят, красиво рисовали?
Идите на ***» - вот мой приговор.
То был подрядчик и инвестор вкупе.
(Двуликим все ж его не назовешь.
Так бьют ботинком сорок пятым по залупе.)
А где других в наш современный век возьмешь?
И вот ходил я – скромный и печальный.
Чего то там кропал сезон , другой.
И вдруг пришел финал – суровый и фатальный.
(А хули, денег нету под рукой.)
Мы можем все, инвестор пел когда то.
Ну прямо класс, вот аццкий соловей.
Все будет мило, в соответствии, ****ато.
Да не хватило, ему видно, трех рублей.
И вот итог – чуть не лишился чувства.
Я понял, бля, российский человек,
К определенной цели испытывая буйство,
Пошлет все(всех) на ***, в наш прогрессивный век.
И получилось ( можно по порядку?),
Как на духу, чтобы не с****нуть.
Что в новом здании, свободно, без напрягу.
Любую психику можно гробануть.
Вот лестница, Тарзана верх мечтаний.
По ней на лыжах лучше проезжать.
А вот сортир, предел моих познаний.
Вы жопу к паху научились поджимать?
А крыша, бля, как прямо у Ниф-Нифа!
Инвестор эту сказку полюбил!
Как ветер дунет – ожидайте срыва.
Я б в ветер на работу не ходил!
А окна, бля, ну прямо как в пещере.
Чтоб съэкономить - бычий бы пузырь,
Прибил бы к стенам, в старой бы манере.
Текут как суки, пропуская сырь.
Бывает даже, сидя, молча, смирно,
Возьмешься в носЕ вдохновенно ковырять.
Вдруг здание шарахнет словно мина.
Как на шарнирах вдруг начнет его качать.
Но вот последней, ядовитой каплей.
Возможно, кто то не найдет тут смех.
Увидел я название на файле:
«По факту. Офис». Бля! Милее всех!!!!
Одно название – чего то это стоит!
Ведь был проект, и мозг был, и глаза.
Подрядчик, бля, ну кто же вот так строит??
«По факту. Офис». Не въезжать! ****а!
Эпилог
А вместо эпилога слов не надо.
Подрядчик умный – в техникум ходил!
Но все же перед тем как строить ладно,
На лоб бы я ему проект прибил!!!!!
Свидетельство о публикации №108090702426