Будто мчусь за тобой

Будто мчусь за тобою
На край земли,
Я лишь тебе открою,
Где мой корабль на мели

Стоит так долго,
Ждет прилива.
Чем не мила была мне Волга?
Я ей сказала: «Прощай! Счастливо!»

И натянула паруса…
Тебя увидеть я хотела:
Твои беспечные глаза,
Твою улыбку. Еще не смела

Я сказать тогда «люблю».
В бескрайний горизонт
В безумности смотрю,
Держу свой желтый зонт,

Дожди мне не помеха
На палубе моей промокшей.
Как много лет не слышала я смеха!
Теперь спешу я за утекшей

К тебе моей душой,
Чтоб утонуть в затерянной тиши
Иль вечно быть с тобой…
Лишь ты судьбу мою верши!

Теперь я будто мчусь на край земли,
Туда, где ты, наверно, ждешь меня…
Но мой корабль на мели,
Когда бескрайние моря

Перед моей любовью
Тихо расступаясь,
Томятся новой явью,
Перед любовью преклоняясь…


Рецензии
Хорошо! - В океане любви
Бригантина глубин не боится.
Это только сейчас на мели
Но с приливом фрегат к ней примчится.

Удачи ищущим и Вашей героине!

С теплом и симпатией Серж

Серж Курдюков   11.09.2008 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Олейник Татьяна Николаевна   14.09.2008 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.