Елочка

Душа ее, как трепет скрипки,
А каждая иголочка – струна,
Гирлянды и игрушки, как улыбки…
О чем же думает зимой она?

Она попала в гости к нам,
На зимний праздник конфитюра.
Она пришла к нам неспроста:
Чтоб подарить нам отблески ажура.

И каждый день становится светлей,
Чем ближе к празднику подходим,
И сколько в прошлом остается дней,
Где много так мы счастья не находим.

А Новый год – он для того и есть,
Чтоб в этот праздник ласковое чудо,
Желания, мечты и радостная весть
Являлись к нам навеки отовсюду!

Ты загадай желанье в новый год
И вдруг заметишь чудеса:
Как много в жизни нашей нот
И как блестят родных глаза!

Запомни, друг, один раз в год
Ты импульс задаешь своей всей жизни,
Ты в Новый год все видишь наперед –
Все будущее всей дальнейшей жизни


Рецензии