МУЗА И ПОЭТ

Одним воздушным очертаньем
Спешит, прекрасна и светла,
Хранима ласковым мечтаньем,
О, Муза милая она!

И в час, когда терзают думы,
Она дарует тихий свет.
Большой она не просит суммы,
Ведь ты и есть ее поэт!

И если ты душой певец,
И любишь море, волны, паруса,
То ты поэт, ты не слепец,
Взлетай стихами в небеса!

И в единении души
Сплелись любовь, тепло и ласка…
Ты пой и сочиняй, пляши,
Пусть на лице смешная маска,

Пусть голос твой звучит во тьме,
Когда все тихо спят.
Мечтаешь ты, живешь в огне,
Огнем ты полностью объят…

Трепещет платье милой Музы,
Она поэта любит…
Не разорвать нам эти узы,
Кто разорвет – поэта юного погубит…


Рецензии
стих отпад!) мадмуазель в вас кто-то живет... и это однозначно ТАЛАНТ :))

P.S. изображение к стиху четкое ;)

Сергей Кушжанов   11.11.2008 22:13     Заявить о нарушении