Капитан, капитан, улыбнитесь!

Прошел год, мамочка! Ты светишь, милая!


Мамы не стало... Нет, "стало"! Она стала небом, воздухом, дыханием, звездой...! Мама, как никогда, стала ближе мне. Сбросив земную одежду, создающую расстояние и время, мама стала юной, стала моей возлюбленной, слилась с моей душой, растворилась в каждой моей клеточке. Случившееся усилилило спящие рецепторы моей души. Не все Игра. В жизни внезапно появилось главное, не придуманное, настоящее. Мир стал богаче, глубже, зазвучал незнакомыми мне тихими звуками - голосом, песней мамы. Порыв ветра, звездное небо или его дневная синь перестали быть "окружающей" меня природой. Они, стали мамой, стали мной. Я обнимаю небо, мне близок шум дождя... Моя мама. Ты есть! Чувствую, знаю, понимаю ... Я плачу. Но это не слезы горя. Это слезы неведомой доселе мне безмерной и неземной Любви. Я люблю тебя! Слышишь?!
Слышишь…


Рецензии
Нежно,икренне до слез.Спасибо.

***
Бывают такие мысли
Как будто на чистый,
Прохладный мрамор
Льется весенний свет.

____Исикава Такубоку

Татьяна Полякова 5   04.07.2014 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Если эти строки помогут кому-то пережить трагедию ухода близких, то это уже не благодаря мне, а моей маме...

Реинкарнация -Дубль 2   04.07.2014 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.