В степи

Степь от края и до края -
Горизонт далек.
По реке туман сползает,
Заалел восток.

Солнце выше, солнце ярче,
Разгорелся день.
Он сегодня будет жарче.
Эх, найти бы тень!

Надо мною стайкой белой
Обоаков полет.
Отдых здесь - душой и телом -
Никаких забот!

Запах трав вокруг витает,
Жар неумолим.
Воздух пью, а не вдыхаю...
Здравствуй, Аркаим!


Рецензии