Последний день

       Последнее число наступило. Не первое. Не пятое. Последнее.
И странная девушка танцевала странные танцы у открытого окна, в которое входил слепой, летний дождь.
       Ее бледные ступни отражались в мокром паркете и белые, тюлевые шторы трепетали как крылья за спиной. Сигарета вилась дымными нитями в ее тонких, вздрагивающих пальцах.
       Вальс последнего дня. Потому, что другого не будет. Потому, что проглочены последние, кругленькие, беленькие минутки жизни и запиты стаканом холодной воды.
       И мир в ее глазах теряет четкость. И звуки вальса выпадают, из распахнутого окна разбиваясь каплями о землю.
       А с кончика сигареты, смешно болтая босыми ногами, затейливыми узорами летит к небу ее легкая душа.
       Эхом музыки вдали замирают воспоминания о последнем дне.
       Сентябрь. 2006 г.
       Батина А. Н.


Рецензии