Летняя ночь
И каждая травинка под луной?
Они так ароматы расточают,-
Как будьто бы любовью наполняют.
Своею жизнью, запахами, цветом.
Как хорошо пройтись по лугу летом!
Под дуновеньем нежным ветерка -
Плывут по небу тихо облака.
В ночи цикады, соловьи ликуют,-
Как будьто посылают поцелуи.
Ах, свежесть ночи, как же ты легка,
Когда в руке твоей моя рука.
А звёзды в поднебесье так зовут,-
Как будьто бы взлетаешь на яву!
И шелест трав под нашими ногами -
Нас обволакивает чудесами.
Какая ширь! Какой простор вокруг!
И рядом ты, мой добрый, нежный друг.
Вдали река искрится под луной
И отражается в ней лик земной.
На берегу кусты и сосны рядом -
Так светятся от ливня звездопада!
И так легко нам! Так в душе тепло,-
Как будьто бы не ночь, а волшебство,
Сиянье сказки с трепетом легло
И озарилось всё светлым-светло!
Какая дивная природа! Видишь -
Вон и туман окутывает крыши.
Ведь скоро утро солнцем озарится.
А нам с тобой в такую ночь не спится.
Какая ночь! Сплошная благодать!
Такую ночь, ну просто грех проспать.
А воздух чист и видно как струится.
В такую ночь не мудрено влюбиться.
Как хорошо! Себя мы наполняем,
Летим и падаем, и вновь взлетаем!
Свидетельство о публикации №108090701876
Удивительная красота, запах лета со строк!
Ольга Чикова 07.09.2008 18:59 Заявить о нарушении