Ночные мысли к М

Да. Теперь ты видишь, может, сон десятый,
А я всё сижу и пишу что-то в своей тетрадке.
Да, я правда верю, что я- для тебя, а ты - для меня,
Что для двоих для нас места хватит на планете "Земля".

Ну что мне тебе сказать? Ты же и так всё знаешь,
Просто ты, как и я, с любовью нашей играешь,
Ведь слишком просто и скучно, наверное, было бы,
Если бы мирно и тихо всю жизнь друг друга любили.

Мы знакомы с тобой уже лет эдак сто пятьдесят,
Столько не бывает, я знаю, пускай говорят,
Но ты для меня и вправду был всегда:
Завтра, сегодня, через год, вчера...

А кто знает, что дальше? Никто? Нет, я.
Может я и никто, но не для тебя.
Иногда мне так важно это знать -
Чтобы всю себя без забот отдавать.

Так о чём я, что дальше? Скажу легко -
Нет, не вижу, что там, где-то далеко,
Но вот здесь, под боком, очевидно мне
Быть нам вместе снова уже в декабре.

А вдруг я сглажу, а вдруг не сбудется?
Тогда всё снова как сон забудется,
И наши как встарь разбегутся пути,
Чтоб снова друг друга позже найти.


Рецензии