Царица Осень. 6. 09. 2008

 
Выстрелом, свистящим ветра,
Пришла с ухмылкой строгой осень,
Весь год хворала жаждою момента,
И в кУдрях краскою таила проседь.

Теперь она открыла смело
Дождливый бал натянутых улыбок,
На праздник не явилось лето,
Томясь душою юной от ошибок.

Так думал каждый нудный гость,
 И даже лист, состарившись не давно,
Звонко о землю стукал трость,
Кричал, что лето безобразно.

Осень смеялась мрачная в ответ,
Шурша подолом золотого платья,
Единственная зная: лета – нет,
Что не коснуться девицы объятья…

Ведь осень застрелила лето…
Шумно ударил вороной затвор,
И Молодая на траву осела,
Даря Царице свой зеленый взор.


Рецензии
Дорогой, а мне нравится) Так сумбурно... равано... страстно, чёрт возьми! Пиши ещё ;-)

кстати) Прочти вот это

htp://www.stihi.ru/2007/09/07/2895

Забавно, как пересекаются ассоциации совершенно разных людей.

Ангриэль Ольтерс   12.10.2008 21:43     Заявить о нарушении