Сирена
И райским пением манит,
И против голоса её
Глухой лишь только устоит…
Прекрасна жрица Нептуна,
Что пением сердца дурманит,
Лишь морю бурному верна,
И лишь ему все тайны дарит…
***
За что я проклята богами
Средь скал стервятником кружить?
И, пением мужчин дурманя,
Нептуну в жертву приносить?..
Свидетельство о публикации №108090701696