Мой край

Мой край угрюмый и пустынный
Молчит под тенью старых дач.
А с поля льется заунывный,
Чуть запоздалый птичий плач.

Кого ты гонишь край родимый?
Кого заманиваешь ты?
И почему так кротко ивы
Склоняют ветви у горы?

Мой край угрюмый и пустынный,
В песках твоя степная мощь.
И будет долго с тучки длинной
Лить слезы тихий летний дождь.

А у реки пастух веселый,
Вон палкой траву сильно бьет.
Под вечер девушке, лиловый
Цветок красивый принесет.

И будет верить в юность, нежность
Что дал ему ты, край родной.
И вдруг поверит в неизбежность,
Кончины матери седой.

Но знаю точно, успокоишь,
Своих детей, своих сынов.
И силу тайную откроешь,
Пред чистой мудростью дедов.


Рецензии
Мне понравилось! С праздником Рождества Христова! С уважением Геннадий.

Геннадий Кузин   07.01.2009 18:53     Заявить о нарушении