Молитва

Я, расправляя крылья, улетаю
И оставляю за собой лишь тень.
О том, что было и что будет, я не знаю
И думать мне об этом просто лень.

Я вижу свет, поля, леса и реки
И негу белых пышных облаков,
Под лаской солнца как цветут деревья…
С небес кричу: «Верните мне любовь!»

Позвольте чувствовать, пылать, сгорать, томиться
И волноваться, слыша вновь и вновь
Живого сердца сбивчивые ритмы…
Прошу я вас: « Верните мне любовь!!»

Я жажду страсти нежной, но безумной
И в шумной суете мирских забот
Пусть он придет однажды ночью лунной,
Пусть, наконец, растопит этот лед.

Я внемлю вам, не медлите ж, ответьте,
Иль может быть так трудно вам понять
Зачем такие чувства вольной птице,
Чей выбор был всю свою жизнь летать.

Летать…это прекрасно, только все же
Нет ничего прекрасней, чем любить!
И блеск в глазах и становиться вдруг моложе,
О счастье своем на весь мир трубить!

Кричать о нем на каждом перекрестке,
Или молчать и слышать как внутри
Уже живое сердце твое бьется…
И говорить любимому, смотри:

Весь этот мир чудесный и бескрайний
Я отдала лишь за глаза твои,
За строгость черт, за облик твой печальный,
За сладость губ, за теплоту руки…

Молчите… Что ж, возьмите мои крылья!
Пусть никогда не буду вольной вновь!
На вразумление не тратьте вы усилья.
Молю я вас: « Верните мне любовь!!!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.