На пике Черского взахлёб!
Я пью пространство Прибайкалья!
От красоты не задохнуться чтоб,
Ору:"Я здесь родился!Твой я!"
Смотрю на горы в не растаявшем снегу,
В туман ущелий в валунах замшелых.
Восток обьять я взглядом не могу -
-Байкал там,меж хребтов заиндевелых.
Над морем солнышко восходит,
Упругий свет контрастами влечёт!
На дно ущелий ночь уходит,
Снег на вершинах розовым цветёт!
Ущелья солнечная сторона
Несёт отображенье стороны напротив.
Над зубчатою тенью розовая пелена
Тайгу окрасила,хвои зелёной не испортив!
На пике Черского от градиозной панорамы,
В лучах восхода эталонной чистоты!
Я весь во власти вечной драмы -
-не совершенства чувств и бездны красоты!
Дружок меня приводит в чувство:
"Скорее в низ,подтает снег - беда!"
На лыжах беговых,отменное искусство,
Нестись с вершины,кувыркаясь иногда!
Снега закончились,шагаем по тропе,
Меж валунов,через Слюдянку вброд.
А я всё там,на пике Черского,в зоре,
В Саянском вернисаже пью восход!
Свидетельство о публикации №108090701371