07 09 08 Рецензия на рецензию. Марина Позднякова

Что послужило у меня? А всё тоже.. толчком стала первая любовь:-) и разумеется несчастная и безответная:-) Дочитала до конца:-)Причём с превеликим интересом:-) Ну а вот поняла ,как видите по-своему:-) ну это означает лишь о, что произведение удалось..ведь если всё конкретно и понятно..то и порассуждать и поспорить не над чем:-) Не правда ли?:-)
Марина Позднякова 05.09.2008 00:19
       -//-//-
       Рецензия на рецензию.
За эти строки, милая, спасибо!
Они лишь вдохновение дают.
Дилемма предо мною: либо
Мне под сукно их…
       Вновь я тут!
И вновь пытаюсь я подметить что-то.
Пытаюсь в строчку положить
Все мысли. Ведь слагаю для чего-то!
Да, просто – не умею жить
       Иначе. Благодарен провиденью,
Что, давеча, сей дар вручило мне.
С тех пор гляжу без сожаленья
Я не невзгоды, беды. И…вполне
       Меня устраивает всё!
Кем был. Кем стал на самом деле.
Ну, может, что-то не своё
Ношу я в бренном этом теле.
       Вот, тут загнул! Хотя, ведь все мы бренны!
И все мы перейдём когда-то в Мир иной.
Лишь мысли наши, может быть, нетленны.
Вот, в них, как раз, ищу покой!
       И, кстати, нахожу! Мой оптимизм оттуда.
Спокойствием строке я благодарен.
Одно я не могу понять: откуда
Все беды навалились? Иль, бездарен
       В борьбе с самим собою я?
       Вот, это лишь гнетёт меня!
P.S. Вот, как всегда: за здравие я начал стих…
И…вновь попёрло, вдруг, меня
В такие дебри! Всё! Я стих!
И не вините вы меня!
       -//-//-
P.P.S. Чуть поразмыслив, понял я
Попёрло не туда меня,
Куда хотел. Виновна лишь строка.
Под чьею властью я пока.
       По поводу: «Конкретно и понятно»
Я ничего и не сказал.
Строка моя, порой, невнятна.
Не зря я Я.И.Перельмана поминал
       Сколь раз. Читайте между строк.
Преподнести хотел урок.
И к критикам сколь раз я обращался.
Хоть сам я между них вращался.
       Ну, господа: не поняли меня
Читать начавши лишь? Запутались в строке.
Бросайте это дело, вторю я!
Признаюсь: даже мне
       Не всё понятно, в свет, что выношу.
Быть может, и не я пишу?
Рукой моею кто-то пишет?
И в спину потихоньку дышит.
       -//-//-
Не утомил? Ещё я пару строк
Не всё, по-видимому, смог
Я, что хотел, в строку вложить.
Затем сим бредом дорожить…
       По поводу: «конкретно и понятно»…
Те непонятки, как бы, заставляют
В начало возвратиться. Внятно,
Чтоб прочитать. Не понимают
       Ведь многие. Я сам, порой, не понимаю!
Когда ещё раз прочитаю…
Как будто стало ясно всё.
Вот, тут и лезет: «Ё-МОЁ»!
РАФАИЛ.


Рецензии