Зеркало

Подглядывая в зеркало чужое,
Увидишь лишь чужое отраженье!
Прямое оно будет иль кривое
Оно солжет тебе. Твое же мненье
Зависит только от тебя. Ты видишь
Лишь то, что хочешь, то, что тешит разум.
Тот образ ты, возможно, ненавидишь,
Но круг его проходишь раз за разом!
Порочное кольцо - тропа по кругу.
И в обе стороны одна и та ж дорога...
Сойди с нее, зеркальная подруга,
Остановись и подожди немного.
Доверься пустоте...


Рецензии