Раздвинув ветви осторожно...

Раздвинув ветви осторожно,
Войду в осенний мир лесной.
От суеты здесь скрыться можно,
Не слыша грохот городской.

Остановлюсь, вгляжусь в картину,
В мир красок, ярких и живых,
Стряхну, с улыбкой, паутину,
С залепленных ей глаз своих.

Вот лист, сорвавшись вниз стремится,
Своею сухостью шурша.
Земли коснувшись, затаится,
И будет ждать, что не спеша

Игривый ветер подкрадется,
Чуть подтолкнет, поднимет ввысь,
И листик с радостью взовьется,
Чтоб вновь кружась спуститься вниз...

Вот муравей крупинку, пятясь,
Почти что волоком пронес.
Вон, на макушке, пестрый дятел
Со стуком в ствол вонзает нос.

Кукушка вдалеке кукует,
Бежит, звеня, лесной ручей.
Лес, словно землю маскирует,
Листвой спешит укрыть своей.

Вот клоп лесной на лист уселся,
Последних дней тепло принять.
Видать за лето не нагрелся,
Торопится успеть, нагнать.

Тут гусеница осторожно
Вползла на гриб и замерла...
Такое видеть все возможно!
Все, что природа создала!

Для нас не все вокруг привычно!
Не нам тут что-то изменять!
Здесь все красиво! Все логично!
Понять лишь нужно, и принять...


Рецензии
Великолепно, Игорь! И я стобой прогулялась! До ощущения тоски в леса хочу!!! Но теперь уже только в октябре.
С теплом,

Тамара Бабенко   16.09.2008 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
ТоропИтесь в лес!
Может он именно Вас и ждёт...
;-)

Игорь Бахметов   16.09.2008 13:09   Заявить о нарушении