Один вечер

Я снова сижу за столом:
Читаю, читаю, читаю,
Вдруг маленький старый гном
Уселся на чашку чая.
Уселся и тихо вздохнул,
Украдкой взглянул на конфету,
Свой пестрый колпак подтянул,
И вот уже конфеты как нету.
И чашка пустеть начала,
Исчезли остатки печенья.
Я голову подняла:
Уж съедено все варенье.
И чинно стряхнув с бороды
Последние сладкие крошки,
Сказал, что не позабыл
И мне он оставил немножко.
Отвесил смешной поклон,
Мне подмигнул лукаво
И растворился гном,
Колпак повернув направо.


Рецензии