В эту звездную ночь так ясны городские огни...

       * * *
В эту звездную ночь так ясны городские огни —
словно каждый огонь обещает приют и подмогу.
Только днем, без огней, мы порою бываем одни,
и поэтому дни возвращают глухую тревогу.

У границы полей тополей вереница грустна,
но в закате сгорает тоска,
       и над дальней рекою
холодна тишина, и старинная светит луна,
и горят огоньки — подойди и коснешься рукою...
1977


Рецензии