Хлеб на обед

В Николовке душистый хлеб,
Что покупали на обед,
Иван Никифорович пёк,
Он был достойный хлебопёк.

И весь колхозный наш народ
Хлебом снабжал на бутерброд.
Своей работой дорожил,
И печь топил, и сторожил.

Мука своя была в колхозе,
Киреевич был на извозе.
Он хлебовозкой управлял,
Бывало, хлеб всё же терял.

Употребив сверх меры водки
Для тренировки своей глотки,
Хлеб загрузил в свою кибитку -
Закрыть забыл в будке калитку.

Он лихо сел на облучок,
Лошадок тронул - и молчок.
И тут же в дрёме захрапел,
И зашипел и за свистел.

Лошадки дело своё знали,
И к магазину зашагали.
Дорога шла через бродок.
И хлеб посыпался в поток.

И за такую вот провинность
Извозчик потерял невинность.
Он председателем колхоза,
Разжалован был с хлебовоза.


Рецензии