Кате. Подражание Киплингу

Чужих условий никогда не соблюдая,
По жизни следуя лишь собственной тропой,
Живи во дне сегодняшнем, играя,
И наслаждайся собственной игрой.

Будь независимой от прихотей желанных,
Доверься разуму природы и судьбе.
Забудь о боли, лжи и обещаньях странных.
Их не давай ни людям, ни себе.

Пусть в жизни каждое мгновенье в радость будет,
И пусть любовь твоя наполнит смыслом жизнь.
Избегни дела, за которое осудят,
А с недостатками других людей смирись.

Когда в согласии душа пребудет с телом,
И навсегда исчезнет их извечный спор,
Найди способность доброй быть и смелой,
И будь собой себе наперекор!


Рецензии