Фантазии

На заре вечерней
Разыгралась небыль...
Глянь - ка, виночерпий
Льет вино на небо.
И невесть откуда -
Из фантазий плена -
В мир выходят где - то
Мифы Толкиена!
Там кольцо всевластья
Полурослик прячет,
Через лес и горы
Храбрый воин скачет.
Эльфы, люди, гномы
Распри позабыли
И перед несчастьем
Все едины были.
И клинок эльфийский
Не знавал преграды,
А рука разила
Орков без пощады.
Доброте и чести
Отдана победа...
Отчего ж от сказки
Не осталось следа?!
Миг - заря погасла,
Волшебство пропало,
Мира Средиземья
Словно не бывало...
А мне так хотелось
Повстречаться с сказкой:
С песнею эльфийской,
С хоббичею пляской,
Чтоб, проснувшись утром,
Разогнать сомненья,
Чтобы знать - есть в мире
Место Средиземью!


Рецензии