Во имя благоразумья

Ветер севера, братом мне будь,
Пожми уставшую руку…
Развей мою мрачную муку,
Но не вникни в щемящую суть.

Ветер севера, не обессудь.
Я хочу быть, как ты, бессердечным
И хватая счастливых за плечи,
Я хочу им безумье вернуть.

Пусть корчатся в страсти безумья,
Пусть в безумьи постигнут Творца.
Пусть мукам не будет конца
Во имя благоразумья.


Рецензии