Во мгле тишины
1. Одно из восьми стихотворений, опубликованных в книге – Сборнике стихов «на крыльях души…» © «Экспресс-издательство», Чита, 2008 год. Тираж 1000 экземпляров.
--------------------------------------------
За холодный закат и за нежный рассвет
Я готов был полжизни отдать,
Но на грязной земле окровавленный след –
Наступила пора умирать.
А во мгле тишину бьёт серебряный звон,
Верно, дождь плачет скорбно по мне,
В этом мире остался один лишь закон:
Вспоминать об увядшей весне.
Смотрят тучи на юг, горизонты чисты,
Стайка звёзд ослепляет глаза,
На губах горький привкус уснувшей мечты,
Где любви прокатилась слеза.
Летний вечер в саду снова грезится сном,
В лёгком платье девчоночий стан,
Мы сидим на скамье, как когда-то, вдвоём,
Только треснуло небо по швам.
Но гроза громким эхом вонзилась в меня,
Будто в душу летят сотни стрел…
Смерть целует зарю утра нового дня,
От которой спастись я хотел.
--------------------------------------------
Дата: 23 июня 2008 года
Свидетельство о публикации №108090600994