За пределами лета

Стихотворение, которое уже опубликовано в следующих изданиях:
1. Одно из восьми стихотворений, опубликованных в книге – Сборнике стихов «на крыльях души…» © «Экспресс-издательство», Чита, 2008 год. Тираж 1000 экземпляров.
--------------------------------------------
Где-то там, за пределами лета,
Плачет осень листвою багряной,
На ветру стынет эта планета
Под холодной звездой безымянной.

Отражается боль в небосводе
И сердца наполняет собою.
Наши души в свободном полёте
Всё кружат над холодной водою.

И ликует сентябрь пустынный,
Наслаждаясь раздольем без страха,
Он в жестоких закатах всесильный,
Его служба – секира да плаха.

Жгут костры на Руси полинявшей,
Сизый дым прямо к небу несётся,
Но молитва свечой непогасшей,
В цвете сада весною вернётся.
--------------------------------------------
Дата: 03 апреля 2008 года


Рецензии