Заметка - Иван для Марьи Чай, часть 3
Шалашовочка моя,
Шалашовка,
раз скидаешь «прохоря» -
не дешёвка!
Звать то Манькою, небось,
Не обманешь!
Ну, какая в нас любовь?-
так… - товарищ
по «шалашной», по «любви».
Я – не грубый;
Ванькой - встанькой назови,
коли любый.
А Ванюшей бы могла,
да Иваном…-
Среди дикого кобла,
уркаганов
имена такие здесь:
Марья – Маша,
чай, не годны, словно есть
у параши.
Чифири, да меру знай, -
чай - не каша!
Вся – «Иван для Марьи Чай»
песня наша…
Тут Иван-да-Марья цвет -
очень частый;
Иван-чаю бы в букет -
то-то б счастье…
Шалашовочка моя,
шалашовка,
безбукетная семья -
не дешёвка
В. В. Гридин, 6/09/2008//Израиль//
Свидетельство о публикации №108090600889