Набросок. Если есть желание, прочтите...

Я иду по мосту, которого нет.
Увечный, безмолвный, безликий.
В карманах томится собранный цвет,
когда-то как солнце великий.
теперь только он. но забыт и испуган.
открывая сердца, собираю его.
всюду тени и шорохи. но здесь было светло!
я иду, изможден и изруган.
осторожно ступая на камни моста,
под которыми смерть и судьба воедино,
словно тени проходят и несть им числа -
одинокие боги...как сердце застыло!
и рукой, словно кистью, водя по коре,
разбужу я природные токи.
пусть немного, но это подобно заре..
жаль, что каждому строгие сроки.
но пусть будет и так. не пройдет и недели,
на ветвях соберу я закат.
а потом небеса. а потом, чтобы грели,
запущу над собой...и покину град.
просияют и лица и помыслы ваши.
кто захочет, получит ответ.
я иду по мосту, которого нет..
А вернусь ли..пусть Солнце подскажет!


Рецензии