Под парусами

Солнечный луч проскакал по дороге,
Нас отводя ближе к пенным волнам.
В неописуемом дивном восторге
Мы поспешим!
Нас уж ждут!!
Нам пора!!!

Чувства в душе, словно волны, нахлынут –
Вот она яхта! Зовут «Шкипер Гек»!!
Солнечный луч проскользнет и игриво
Вновь упадет на чарующий брег...

Солнечный луч нам помашет упрямо,
Нас провожая на яхте в моря.
Сердце забьется: «Знала б ты, мама,
Как отдыхает дочка твоя!!!»

Первых два шага на палубе этой,
Первых два взгляда в незримую даль –
Нету вопросов и нету ответа.
Скоро вернемся на берег, а жаль!!!

Сердце в восторге поездки стучится,
Как бы хотелось ему навсегда
С яхтой на море и с ветром сродниться,
Видеть другие порты и моря;

Плыть далеко, забывая все беды;
Чувствовать волю и соль на плечах...

Берег уж виден, и кончились эти
Мысли мои о шальных парусах.



       -20 АВГУСТА 2008 Г.


Рецензии